Всего одна недолга

Аудиозапись

1.
 
Всего одна недолга
До забвения,
До трубы.
Когда уже некогда
Пробы, сомнения —
Бой судьбы.
 
Час слёзной точности
Нестерпимой, жгущейся,
У истока.
Жилки проточной, предтечной —
Как дрожит-плачет в ладонь мою свечка...
 
2.
 
Всего одна недолга
Для откровения,
Для мольбы.
Что дальше неведомо,
Что было развеялось,
Только — быть.
 
И невдомёк уже,
Как иначе-то,
Всё о том.
Жизни намётки
Вывести начисто
Зо-ло-том.
Уже не тая, не считая слёз восковых...
 
3.
 
Всего одна недолга
Где-то на глубине,
Рябь воды
Манящей, неведомой...
О, сколько во мне
Тайн седых?
 
Сонм запретных святынь,
Запределья цветы,
Полунóчная пристань.
И вдруг содрогнуться, застав в сердце мглы...
Серебристое...
 
4.
 
Всего одна недолга —
Иволга-птица —
Взметнётся и всё.
Разверзнутых вен река
Вдруг закипит вся
И захлестнёт.
 
Меня уже не было
Там где тлела той свечки
Последняя искорка
Ну а пока...
...
Всего одна недолга —
И... на века...