Звенит колокольчик

Звенит колокольчик
1.
 
Всё прошло — и это ведь кончится...
Так запомни пронзительный миг —
Пока на душе так солнечно —
Пока колокольчик — звенит...
 
И — что понесёшь ты из прошлого?
Как день был отчаянно бел,
Как веяло белое пёрышко,
Как колокольчик звенел...
 
2.
 
И... вот незадача!
Разве можно иначе?
А кто-то плачет и уходить не хочет —
Пока звенит колокольчик,
Пока звенит колокольчик...
 
3.
 
Звенит колокольчик, день тает...
И свечка вот-вот догорит...
А что же потом? — ветер знает...
И... стоит ли говорить?
 
Лишь... тонкая-тонкая нотка...
Нежна и призрачна грань...
Весь мир этой музыкой соткан,
Но уже занесён шаг за край...
 
4.
 
Вроде бы проснулся только что,
А уже всё время истекло...
Вознесутся все тропинки к солнышку —
Отольются все слезинки в золото...
 
5.
 
И в час, когда лихо закружится,
Сердечко... вдруг... заболит...
Ты только легонько прислушайся —
Звенит колокольчик, звенит!...
 
6.
 
Звенит колокольчик...
А значит...
МЫ — НАВСЕГДА!...