Молитва Дж. Ливингстона

Молитва Дж. Ливингстона
Трущобой-пустошью
Соломой-ветошью
Извечный путь к ручью
Песня заветная
Высь кругосветная
Зовёт, зовёт меня!
 
В озноб, в острог
В чертоги чёртовы
Всё глаза не сомкнёт
Печальный звездочёт
Вёрсты заочные
За светом очередь
А следом гончие...
 
Куда не кинешься
В ночи сомнамбулой
По тропам стражи врат,
По крышам снайперы
...Ах как бы мне туда
Стооким неводом
В то небо-небушко,
В ту небыль-невидаль!
 
Безмерной древности
Их лики грозные
Провалы звёздные
Жерновы вечности...
Лишь пытка нежностью,
Дымка над бездною,
Лишь флейты наигрыш
По сну, по краешку
Лишь блик, лишь нашепт, лишь...
Туда, туда, туда!....