Плыви, моя лодочка

Аудиозапись

Плыви, моя лодочка,
Выше домов
Выше гула машин
 
Как белое пёрышко
Как в жилках кровь
Как дыханье души
 
Держи меня, ниточка,
Крепче чем сталь
Самых крепких цепей
 
Дух нежности призрачной,
Неси меня вдаль
До конца моих дней
 
Звени, колокольчик мой,
Чтоб Солнышко вышло,
Чтоб Речка текла
 
Чтоб лето не кончилось
И на зиму лишь бы
Хватило тепла
 
Свети, моя звёздочка,
Сквозь облака
Через годы и дни
 
Как милая весточка
Издалека
От самых родных
 
Всё в мире так призрачно,
Но каждой душе
Свой положен причал
 
По струнке, по ниточке
Скользить мне уже
До Начала Начал...
 
Там где-то останется
Дней земных
Заколдованный круг
 
Где я всё странствовал,
Нахватавшийся лих
Меж туманов и вьюг
 
...
 
Плыла моя лодочка
И руки уже
Не держали весла
 
И ясные звёздочки
Кружились везде
И так было... и будет...
— ВСЕГДА...