Сконе. Парафраз 3. Карма.

Я простая песчинка
Средь бескрайних равнин.
Я не раб, не слуга,
Но и не господин.
Я простая песчинка
И в небо мой взгляд,
Где рисует картину,
Сгорая, закат.
Я - простая песчинка
И ветер - мой челн
И капризною розой
Мой путь предрешен.
Создал ветер палитру
Из тех облаков:
Сверху - серым политы,
Внизу - молоко,
Небо заполыхало
И последним лучом
Пики гор просияли -
И рад звездочет...
И летят к Богу птицы -
Врата б отыскать! -
Помолиться, смириться,
Принять благодать,
Так минуют эпохи
Я о них не сужу.
Я - простая песчинка;
На равнине лежу...