Когда есть мир

Оплотом! --- очагом-жар Мирной Жизни ---
Европы центр, болот-лесА и...
перелётным птицам... ....
Гарантом от безумия фашистов ---
Несчётных жертв и партизан, и...
чтоб за Свободу --- биться!..
 
МЫ --- Белорусы! ---
Мы --- за мир, к соседям --- с Дружбой!
Умерьте аппетит --- капиталисты!!!..
Иначе: раздраконите вопрос! ---
Чей Вильна, чей и Белосток...
И сколь правА имеет Украина ---
на Полесье, Припять, и --- ВААЩЕ!!!..
 
Умерьте пыл!
Не то --- проснётся Память --- о ВКЛ!!!
Что белорусским говорил.
 
---
10.05.2022/02:17