По ком там пушки радостно палят?

Не надо передёргивать затвор -
На спусковой крючок нажать придётся!
...Когда прицельно пуля унесётся,
Догнать её не сможет разговор.
Хоть тыщу слов вослед потом пусти
Как псов сторожевых за той волчицей -
Не помешаешь кровью ей напиться...
...Она твоей ошибки не простит.
Но будет виновата не она,
Хоть и ворвётся в чей-то мир внезапно...
Так просто выпить жизнь чужую залпом;
Трудней намного не лишиться сна.
И птица, и кабан, и человек
Порой в прицеле могут оказаться...
...Затворы непрестанно будут клацать;
Предохранитель главный в голове.
Запрячь подальше свой холёный ствол
И жаждущие выстрела патроны -
Звенит в ушах от маршей похоронных..!
...Пусть траур превратится в торжество.
Удобренная гильзами земля
Оружием обильно плодоносит...
Смерть новый урожай привычно скосит.
...По ком там пушки радостно палят?
 
09.05.22.
...