Садись на подоконник (Чайки)

Окно моё открыто
Влетай .
На подоконник
Садись ,
Снимая крылья
И перья разбросав.
Забудь про небо в звёздах,
Про ветер,волны ,море,
Про то , как стала чайкой,
Летающей стремглав.
В своей бездонной выси ,
Ловя потоки ветра,
Что задирает платья
И дует в паруса....
Про корабли и пристань,
Маяк, огни и берег
Забудь про всё ,что было..
Про смех и голоса.
Ведь так намного проще,
Когда уже не помнишь,
И ,даже ,если больно-
То просто тишина.
Внутри тебя и мира
Кругом ,куда не взглянешь
Направо или прямо
Отсутствующий звук.
Но знаешь, ты не слушай
Мои ночные бредни.
Ведь это просто звонкость,
Рассыпавшихся букв.
Ну вот , ещё упали
Два недопетых слова
И тихо покатились
Под сломанный диван.
А ты глаза закрыла
И притворилась спящей,
Но улыбались губы
Сквозь утренний туман.
В объятьях старых кресел
Под одинокой люстрой
Мы улыбались молча,
Уставясь в потолок.
И нам с тобой казалось,
Что это небо в звездах
И что луна , не люстра
На землю льет свой сок.
Такой лимонно-желтый
С кислинкой,
Вкусный-вкусный,
Как шёлк , чуть-чуть прохладный
И лёгкий ,словно шёлк.
Мы на плите балконной
Запутавшись в объятьях
Сплетались в поцелуях
И мир вокруг замолк.
Миг- это бесконечность,
А время только в мыслях
Ведь мы с тобою знаем
Что страхи просто дым.
Ну так давай же снова
Свои расправим крылья
И ,превратившись , в чаек
Над морем полетим.