Весной

Мы стояли на мосту,
Солнце спины нам палило.
Было видно за версту,
Как Весна входила в силу.
 
Я хотел тебя обнять,
Пешеходы нам мешали...
Я хотел поцеловать,
Твои губы убегали...
 
Это был чудесный день!
Мы на лавочке сидели
И какой-то старый шмель
Укусить хотел колени.
 
Распрощались и домой
Зашагала ты привычно.
На прощанье, лишь рукой
Помахала, как обычно...