"На строках ты будешь всегда..." (09.05.2022)
На строках ты будешь всегда
В тиши предо мной появляться
Сиять мне как будто звезда
А иногда - света бояться…
С очами из синего льда
Способными вмиг загореться
С улыбкою,что в холода
Душе помогает согреться
Не знаю насколько млада…
Ведь я - люблю женщин постарше
Умна,но притом - не горда
Ты кружишься в свадебном марше
Со мною прошла города
И горечь войны испытала…
Вино в нас лилось как вода
От грусти нас вместе шатало
Куда бы ни шёл я,когда
Летал или в листьях валялся
Лишь ты говорила мне "да"
Когда я к тебе заявлялся
Конечно же - не без труда
К привычкам моим привыкала
Судила порой без суда
Но следом - так нежно ласкала…
Когда накрывала беда -
Ты за руку крепко держала
Была в убеждениях тверда
С тобою - душа не дрожала
Пусть дамы твердят,господа
Мол,вымыслом жить - это плохо
Но если б не ты,кто тогда?
Давал кислород мне для вздоха...
Проходят пусть дни и года
А я буду верить обману
На строках ты будешь всегда
Покуда писать не устану...