Если сердце мое остановится...

Если сердце мое остановится
Может ночью или поутру,
То душа снова в тело запросится,
Не поверив в то,что я умру.
 
Не на долго всего лишь взлетела
И,вздохнув надо мной тяжело,
Она снова б вернуться хотела
До тех пор пока не рассвело.
 
И,сжимая с усилием пальцы,
Я заставлю себя снова встать...
В этом мире мы все постояльцы -
Срок придет - будем все умирать.
 
А пока сердцу все-таки хочется
В боли биться и гордо страдать,
То душа в тело снова запросится,
Тело душу не сможет отдать.