Вёсны чередой сиреневой

Аудиозапись

1 куплет:
 
Вёсны чередой сиреневой
В сорок пятый тянутся.
Память никуда не денем мы
Ни из сердца, ни с лица...
 
"Порохом пропах" и - слёзы...
"Таял уголёк" и - дрожь...
 
Новый май
Дует марш
И строит бессмертный полк.
И вперёд!
На восход!
И если не мы, то кто?
 
Припев:
 
Рядом ещё
Чьё-то плечо -
Такое же крепкое и молодое.
 
Шагами рядными -
Не полк, а армия!
 
И я здесь стою -
Сжимаю в руках портрет.
И мой дед в строю,
Хотя деда с нами нет.
 
2 куплет:
 
Фото фронтовое выцвело.
А сирень как раз в цвету!
Дед, наверно, мной гордится там,
Что я рядом с ним иду.
 
Хором - "яблони и груши".
Дружно - "на берег крутой".
 
И в руках
Навека
Медали и ордена.
И в чести
Пронести -
И если не им, то нам.
 
Припев:
 
тот же.