Инжир

Инжир
Мы съедемся к морю, прилипнем, и будем жить.
Устраивать домик, растить под окном инжир*.
Водить каждый вечер на берег большого пса:
Стоять, целоваться, а он – возвращаться сам.
 
Мы будем ночами летать друг на друге в рай –
Без крыльев, без мётел, без чувства стыда с утра.
Ты будешь не слушать, не смыслить в моих стихах,
А я, возмущаясь, в объятьях твоих стихать.
 
Я буду болтушкой – тебе молчуну в баланс –
Озвучивать сказки, придуманные о нас.
А ты – воплощать их. И бегать на свой футбол.
Два полюса. Это, наверно, и есть любовь.
 
_________________
*Согласно библейским преданиям Адам и Ева скрывали свою наготу фиговыми листами (одно из названий инжира - фиговое дерево).