А мир притих

А вокруг всё кресты - кресты,
И горят позади мосты...
Содрогнëтся вот-вот Земля,
А начнёт ли опять с нуля?
 
Ноет сердце, и ночь длинна,
Тонет в пепле опять весна.
И души моей тихий храм
Раскололся напополам,
 
Разорвался на "чёрн" и "бел",
Разделился на сажу и мел.
Мир теней и ночных тревог,
Отбывает во мне свой срок.
 
Если мрак - значит рядом свет,
Было так миллионы лет.
Но, любя, толкают на нож.
Вновь и вновь, выбирая ложь,
 
Полуправду диких причин.
И меняют сотни личин,
Убивая в себе самих
Человеков...
А мир притих...