Беда

Твердит мирской закон давно,
Что правда жизни есть вино.
С ним можно горе позабыть.
Дурманом мозг развеселить.
 
Бокалов звон поёт в ушах.
Вокруг всё в розовых очках,
Пусть завтра утро с маринада.
В башке сплошная канонада.
 
Когда настал хмельной рассвет,
Пытаешься найти ответ.
Не смог помочь спиртной наркоз,
Так как забыт простой вопрос.
 
С сосудами расширилось и мнение,
К себе почёт и уважение.
Вот только не прибавилось ума.
В безумстве искупалась душа.
 
Бутылка есть опаснейший посредник,
Что примиряет человека с дном.
Здоровым не родится твой наследник,
Коль жизнь залита огненной водой.
 
Привыкли говорить о сладком яде.
Сладкоголоса фирменная ложь.
Карга седая в праздничном наряде
Вонзает метко в печень острый нож.
 
Проводит змий старинный фокус.
Из человечества он делает свиней.
Приводит к невесёлому итогу,
Модифицируя в преступников людей.
 
Зальём поганым зельем наши души,
Пополнив бабками хмельную гос.казну.
Поллитра внутрь!! Вперёд по лужам
Широкой поступью в бессменную тюрьму.