отпускные

Решил зависнуть на Канарах
Случайно русский олигарх,
Упиться ромом в местных барах,
Шикнуть в испанских номерах.
 
И вдруг очам своим не веря,
Для резкости глаза протёр.
Увидел , как заходит в двери
Один знакомый прокурор.
 
Спросил его:"Откуда бабки,
Чтоб так богато отдыхать?
Шикарный порш, крутые тряпки.
Откуда всё? Хочу узнать."
 
На все текущие вопросы
Ответил кратко прокурор.
Достал огонь и папиросы.
Завёл недолгий разговор.
 
"Да перед тем , как сюда ехать,
я отпускные получил"
"Вот мне сейчас никак не въехать,
Да кто ж тебе их заплатил?"
 
"Всё очень просто в этом мире.
Всего лишь только надо знать
(чтоб жить шикарно и красиво)
Кого за сколько отпускать.