Пустая книга...

На столе лежала книга.
И внутри она была пуста.
Не было и лишнего блика.
Не обложка, а мечта!
 
А внутри листы чисты,
Но они невероятно белы.
Не написаны творчества плоды
На листах невероятной красоты.
 
А рядом с ней книжка одна.
Обложкой особо не вышла она.
Зато на листах желотватых, газетных
Шрифт букв очень больших и заметных.
 
История цепляет за душу словами.
Читается история целыми томами.
Листы хоть страшны и убоги,
Там очень красочные строки.
 
А ведь что-то это мне напоминает!
Люди точно такие же бывают!
Бывают столь внешностью красивы,
Но в характере нет и капельки силы.
А может быть наоборот :
Очень умный, пусть и обормот.