Лучи заката...

Лучи в закате медленно сгорая
Завершают свой последний ход.
Светом своим янтарным омывая
Весь этот грешный небосвод.
 
Но не хранят его предметы.
А жаль, ведь не хранят касеты
Свет лучей последних
Дней, тех самых летних.
 
Закат прекрасен, ведь красотой
Взрывается к концу.
Каждый день будто бы впервой
Озаряет он росу.
 
Всё знают лучики эти.
Да, абсолютно всё!
Всё, что происходит при их свете.
Не утаится ничего.
 
Словно ручками своими
Ищет что ему схватить.
Лучами нежными такими
Гладит всё, что может быть.
 
Момент особенный, столь важный
Длится немного времени.
Этот период столь уж мимолётный
Ограждает нас от темени.