ЗЕМЛЯ

ЗЕМЛЯ.
Земля прекрасна на рассвете,
она прекрасна и в ночи,
когда давно уснули дети,
когда угас огонь свечи,
когда лишь звёзды освещают
равнины, горы и моря.
Земля, прикрытая плащами
из туч и облаков, творя
свою великую работу
по созиданию любви,
по проявлению заботы
ко всем, не блещущим на вид
особой красотой животным,
ползучим тварям, деревам
и к тем, кто занял мир подводный,
пока что не известный нам,
вращается, не зря стараясь
держать всю сушу наплаву,
ногами в космос упираясь,
пред Богом преклонив главу.
Мы, мира мелкие песчинки,
умом не можем воспринять
хитросплетений схем причинных,
которых бережно, как мать,
Земля распутывает тонко,
чтоб нити жизни не порвать,
жалея каждого ребёнка,
любовь стараясь даровать.
Она не справится, родная,
когда мы не поможем ей,
когда, как вьюга завывая,
снаряды мчатся всё быстрей,
уничтожая, разрушая
всё то, что создано людьми.
Её душа, душа большая,
сжимается от взрывов мин.
Она не выдержит однажды
и, гневом праведным кипя,
по всем системам рек дренажным
запустит лаву. От огня
взорвутся атомные бомбы
и погрузится мир во мрак…
А новый век не сможет вспомнить,
за что с врагом сражался враг.