Письмо в 1941
Здравствуй, родной мой!
Как там, в 41м?
Так же тепло
И надежда жива?
Я в треугольном 'конверте' от сердца
Красным пишу вот эти слова:
Что впереди у тебя?
Боль и пламя,
Взрывы, походы
И вновь марш-броски.
Как же обидно,
Что нет тебя с нами.
Как же избавиться
Мне от тоски?
Ты мой ровесник,
Навек им остался.
Под Сталинградом
Без вести пропал...
Срок твоей жизни
Несправедливо,
Был так нелепо
Короток...мал.
Что мне сказать?
Только тихо - спасибо.
Слезы текут
Их никак не унять.
Строчки плывут,
Даже цензор
Не в силах
В этом письме
Что-нибудь разобрать...
Я тебя помню
Не только сегодня.
Я тебя помню
И сыну скажу,
Что каждым днем твоим,
Вздохом и словом,
Каждым мгновением
Дорожу...