Я снова еду в маленький наш дом

Я снова еду в маленький наш дом
 
И торопливо по крыльцу вбегаю.
 
Хочу обнять, увидеть и потом,
 
Все рассказать. О чем? Сама не знаю.
 
Так голова тоскует по ладони,
 
Так долго ты не гладила меня.
 
Как больно. Сердце больно стонет.
 
Из сна тяжелого на встречу с днём гоня.
 
Опять не дотянулась, не успела.
 
Опять обычный ворох чувств и дел.
 
Совсем я просыпаться не хотела.
 
Мой сон, зачем надеждой душу грел?
 
И снова за окном седая туча
 
И голос прорицателя - дождя:
 
"Всего лишь сон, надеяться не надо.
 
Ты не увидишь маму никогда."