Я в сапогах, в защитной гимнастёрке

Я в сапогах, в защитной гимнастёрке.
Ремень мой туго талию стянул.
Из-под пилотки непослушный локон,
А с неба "юнкерсов"(доносит ветер)гул.
Руины зданий и солдат колонны.
И страшный запах крови от земли.
Вчера налёт был и мою подругу
До медсанбата мёртвой довезли...
Совсем юна, почти ещё ребёнок.
Округло личико, глаза на пол-лица.
В кармашке, спрятанный солдатский
треугольник,
Пропах махоркой от её отца...
Воздушная тревога завершилась.
Бегу на пост. Кругом цветёт сирень.
Война и жизнь. Всё так перемешалось.
Война и жизнь. Обычный вроде день...