ХОТИТЕ ВИДЕТЬ?...

Да, глаз почти не видит.
Хотите видеть сквозь вуаль?
Я не советую вам это.
Смотря вблизи, забыв про даль,
Используя остаток света.
Когда-то был мой глаз - алмаз,
И видел щель я в полмикрона,
Теперь полуослепший глаз
Лисе поверивший ворона.
Которая держала сыр,
Не думая о воле Бога.
Естественно понятный мир,
Раскинувшийся за порогом.
Пока я видел, просто жил,
И иногда, смотря на небо,
Той красотой не дорожил,
Не замечая крошек хлеба.
В частицах тела есть душа,
Они не могут жить без Бога.
Вот так и глаз мой чуть дыша,
Жизнь завершает за порогом.
 
Хотите видеть сквозь вуаль?
Я не советую вам это.