НУ И НЕДЕЛЬКА!

Пришел тяжелый понедельник,
Спросил у друга ближе к вечеру,
Пошто такой индифферентный,
Дык как-то радоваться нечему.
(Стихи Ефимова Владимира)
Вот и во вторник не сложилось,
Опохмелиться было негде,
Ходил, бродил, напрягши жилы
И только к ночи все забылось.
 
Проснулся в среду к полудню,
На кухню прусь, вихляя задом,
В шкафу ни крошки из меню,
Поет желудок серенаду.
 
Четверг, конечно, рыбный день,
А где селедочка под пиво?
На мрачный лик ложится тень
И нос не нос, а просто слива.
 
Ну вот и Пятница пришла,
А Робинзона рядом нету.
И тут меня жена нашла,
Внезапно выйдя из декрета.
 
И, наконец, два добрых дня,
Два выходных - мое спасенье.
Супруга разбудив меня,
С утра готовит угощенье.
 
И после ласок стол накрыт,
Царит повсюду всепрощенье
Недельный голод позабыт,
Найдя душе успокоение.
 
Хочу у Бога попросить
Во избежания злого рока,
Чтоб было есть и чем запить
И теплую жену под боком!