Мальтийское
Анна Полибина ***
МедвЯной Мальты много весен за год.
Пора тропических календарей.
Все это лишь несбыточности знаки
На скалы, всех что на земле старей.
Я чту доисторическое время,
В потёмках пажить моря обходя.
Здесь волны ластятся к бессмертью резво,
Плоть водяную глубко бороздя.
Я просыпаюсь времени на дланях,
Эпохи совмещая наугад.
И кутает меня в свою скала тень,
И дух - к юле космической - слега.
Кизил, лаванда, финики, гранаты
И алый сицилийский апельсин.
Ключи от невозможного хранятся -
Апостольских ущелий повблизи.
Уходят шхуны к рослому Востоку,
Горчащей парусиной трепеща.
Тиррена пена в теми лижет стопы,
И лунная грозит всему пищаль.
О этот берег - дальний, неотмирный.
Очертия под вечер синих мачт.
Все ведомо тропическим кумирням,
Держащих солнце за бесцветный мяч. 2022-й.