Хлещет дождь

У костра спят вповалку Апрель, Май, Июнь...
Незамёрзшими льдинками режущий
Хлещет дождь... Самолётные стаи на юг -
Попросить климатического убежища -
Улетают... А птицы взирают с тоской,
Не решаясь бороться с инстинктами...
Аш-два-О растворяет пейзаж городской,
Хлещет дождь незамёрзшими льдинками
По замёрзшим прохожим... По смелым мечтам,
Что Июнь, оклемавшись, усовестится...
Только струи дождя продолжают течь там,
Где обычно текут струи Солнца
У костра братья-Месяцы спят... Поскорей
Отыщись им красавица-девица!
Пробуди поцелуем их... Нам в июбре
Лишь на это осталось надеяться!
06.06.2017