Магирани

Прорастает тропинка в молочном тумане -
Можно долго блуждать, оступившись...
Но зарницей блеснёшь ты, моя магирани,
И пути продолжение вижу.
 
Я могу быть усталостью тяжкою ранен,
Где взять силы для шага - не зная.
Но навстречу тебе, о, моя магирани
Я иду - и травы не сминаю.
 
За удачей не стоит гоняться - обманет,
Только силы напрасно растрачу...
Но когда я с тобою, моя магирани,
Я как будто магнит для удачи.
 
Может быть, моя жизнь на небесном экране
Пролетит мотыльком однодневным
Но гляжу на тебя я, моя магирани -
Растворяюсь в бескрайней Вселенной.
 
...Неприкаянным Каем в молочном тумане
Снова той же тропою ступаю,
И, когда я теряю тебя, магирани -
С каждым шагом бледнею и таю.
 
Что ещё может быть так пронзительно страшно,
Что трепещет во мне каждый атом?
В повседневной трясины ловушку попавшись,
Как архату остаться архатом?
 
Но не буду я больше сдаваться заранее:
В Путь свой верю - и будет, что будет!
Ты шагни мне навстречу, моя магирани -
Чтобы сбыться светлейшей из судеб!
15.07.19
test