9 Мая

Памяти моего отца
старшего лейтенанта
Петра Васильевича
Гавриловского
 
В эти дни, когда так нежно дышит
В этот мир влюбленная весна,
Не могу не думать о погибших -
Тех, кому не встать от гибельного сна!
Сколько их - убитых и казненных,
Онемели цепенеюще слова,
Вижу я: в трепещущих земных поклонах
Вешние склонились дерева!
В светлый день о горе не забуду,
Смутной, темной тенью у лица -
Та война, которая лишь чудом
Пощадила моего отца.
Память боли в сердце не остыла,
Не остыть той боли никогда,
Вспыхнет над безвестною могилой
В небе безымянная звезда.