Или - любовь - это ложь...
Или - любовь - это ложь,
Иль как вешний упрямый рост -
Ты до меня дорастешь,
До моих дотянешься звезд!
И до звезд - в моих нежных глазах,
Что мерцают давно в твоей мгле,
Встретимся на небесах?
Нет, лучше на милой Земле!
Грядущий любимый, смотри,
Как над нами ликует весна!
Мне пришедшей к тебе из сна, -
Явь великой любви подари!