Перед дверью

Куда ведёт эта дверь? Верь,
За ней сокрытый ответ - Свет,
Быть может, полный чудес - Лес,
Озёр живая вода ...
 
Разумен в нём любой зверь - Верь,
И лес тот Солнцем согрет - Свет,
Что по деревьям скользит - Щит
От бед тебе навсегда.
 
Ты ведь умеешь пробуждать души деревьев, так их позвать, чтобы они откликнулись вдруг, и закружились в танце, который так трудно увидеть, а увидев - забыть невозможно.
Умеешь найти двери, которые ведут дальше, чем кажется на первый взгляд, они тебе говорят - просто поверни ручку, и ничего не бойся.
И двери выводят к деревьям, а фонарный столб уже не кажется каким-то особым чудом, ведь если в землю бросить жёлудь - вырастет дуб, если орех - орешник (тоже ведь волшебство, если призадуматься!), так почему же из фонарного бруска не может вырасти фонарь?
 
Смотри, волна за волной - ой,
Окатят вдруг с головой - "Стой -
Твой разум скажет мол - Бред,
Таких картин в мире нет.
 
Чтоб очутиться внутри" - три-
Не три ты глаза - за
Той огромной волной - твой
Сомненьям этим ответ.
 
Ты ведь тоже умеешь нарисовать картину так, чтоб она ожила; может быть, не самая технически совершенная, но она дышит, слышит тебя - как ты ходишь в раздумьях, что бы можно было улучшить, и иногда беззвучно подсказывает.
Умеешь проникнуть в суть вещей, штрих-второй-третий - и уже из НИЧТО возникает НЕЧТО, и манит тебя - узнать, что чем больше окружность, тем больше её соприкосновение с непознанным. А звезда и в нашем мире - не шар из газа, а лишь то, из чего она сделана.
Поэтому звёзды живые, и у каждой из них есть имена... у некоторых - и не одно. И каждая может стать путеводной. Ты тоже звезда - даже в те минуты, когда не помнишь об этом. И тоже можешь осветить путь...
 
Стоит дворец или хлев - Лев
Внутри тебя может ждать - дать
Тебе свой мудрый совет - Свет,
Что ты готова вместить
 
Всё дальше, выше идёшь - дождь
Ещё не смыл те следы - ты
Внезапно вспомнила их - и
Забилась птица в груди.
 
Но Лев - он рассказывает каждому лишь его собственную историю, и мы не знаем как было бы, если бы. Зато мы можем изменить будущее! Каждая развилка приведёт нас куда-то, в каждом озере есть свой мир, про который, ещё не написана книга - может, это озеро дожидается тебя? Тебя, видевшей, как вырастают крылья у обыкновенной лошади извозчика; тебя, слышавшей мелодию фавна; тебя, оживлявшую статуи - так, что те стряхивали с себя оцепенение: "Ох, что это мы, в делах, планах, заботах не видели главного"?
Так подходи, не бойся...
 
Куда ведёт эта дверь? Верь.
01.04.18