Бессмертный полк

Живой поток Бессмертного полка,
Но в нём не все бойцы наверняка.
И с каждым годом подрастает полк,
Наступит время отдадим мы долг
Десяткам миллионов человек, -
В Бессмертный полк запишем всех навек!
 
А речка-полк, безбрежный океан,
Волной разлит на много-много стран.
В нём голоса слышны фронтовиков,
Рассказы о войне в тылу врагов,
Истории из памяти людской
О подвигах и жизни непростой.
 
Доносят миру тайны тех времён,
Портреты с написанием имён
Сыны и дочки, или внуки их.
Они в тот миг - живее всех живых!
А те герои, что средь нас живут
Украсят гордо орденами грудь!