Будем помнить

Пока живём, мы будем помнить,
Мальчишек, что приняли бой.
В окопах их, теперь не скромно
Гуляет ветер озорной.
 
Спасали нас от лютой смерти.
В атаку шли, забыв про всё.
Лишь треугольником конвертик
На всякий случай припасен.
 
Как много их двадцатилетних
Вдали от дома полегло.
Мы молодыми помним дедов,
А им давно уже под сто.
 
Ждём, не доживших до Победы,
И не вернувшихся домой,
В Бессмертный полк всех дядей, дедов
С окопов и передовой.
 
Пока мы живы, будем помнить:
Кто отстоял нам мир в войне,
Как их годами ждали в доме,
Читая письма в тишине.