Притча о петухе

«Дедушка, а расскажи-ка мне сказку» —
 
Взмолился парнишка лет десяти.
 
И вспомнил дед, что хотел поведать внучку,
 
«А ну ка быстро считай до пяти!»
 
 
Ребенок сделал то, что сказал ему дед.
 
«Представь себе петуха, который был главным,
 
Всегда он созывал всех кур на обед,
 
Для всех он был суперверным.
 
 
Однажды, умер этот петух,
 
На его место стала старая курица,
 
И белые перья были у нее, как пух,
 
Она была, как настоящая волчица.
 
 
Лишь смеха ради могла она бить свое стадо,
 
Цыплят выгоняла за пределы деревни,
 
Крутилась возле слабых она, как торнадо,
 
Считала важными свои она бредни.
 
 
И эта курица так возгордилась,
 
Со временем, перестала нести она яйца,
 
Тогда страшная мысль в хозяина дома родилась,
 
Сказал он: «Сделаю все, как убийца».
 
 
Он взял топор и отрубал ей голову,
 
И все замученные нею ликовали,
 
Достала она даже бедную корову,
 
И все животные хозяина на пир позвали».
 
 
«Ой, дедушка, почему хозяин так строг?»
 
«Понимаешь ли, Сашенька, курица стала завистливой?
 
Давно она прошла дозволенный порог,
 
А для хозяина все это не впервой.
 
 
Ты знаешь, Сашенька, что у тебя есть господин?»
 
«Но, дедушка, я ведь не рождался рабом».
 
«Внучек, есть у тебя Отец один,
 
Стремиться должен ты к Нему бегом».
 
 
«Но, как же я пойду к нему?
 
Ведь я не знал его с рождения».
 
«Лучше думай, нужен ли ты кому,
 
Уж больно плохо твое поведение.
 
 
Один отец отрекся от тебя,
 
Но, знай, что есть Отец Небесный,
 
Ему ты всецело отдай себя,
 
Чтоб засиял твой дух бестелесный.
 
 
До этих пор ты поступал, как эта курица,
 
И если будешь продолжать — накажет тебя наш Господь,
 
Но, к счастью, все это бессмыслица,
 
Смотри ничего из этого не забудь.
 
 
Та курица осталась погибать,
 
А ты обретешь жизнь вечную,
 
Тебе не следует вперед бежать,
 
Давай лучше спою тебе колыбельную».
 
 
«Дедушка, лучше скажи, как мне быть?
 
Как обрести вечную жизнь?»
 
«Сначала тебе нужно сердце свое открыть,
 
И не боятся, как испуганная лань.
 
 
Просто люби Творца неба и земли,
 
И соблюдай все его наставления,
 
А если будешь ты на мели,
 
Потребует Он от тебя искупления».