Спасение самоубийцы

Когда я вижу всю мирскую красоту,
 
Я понимаю, что её создал всевластный гений,
 
И вспоминаю, как вчера я обещал любимому Христу,
 
Бежать от всяких мимолётных заблуждений.
 
 
Его увидел я, когда готовился ко сну,
 
Он протянул ко мне свою израненную руку,
 
И я так сильно чувствовал вину,
 
Не мог я вынести эту разлуку.
 
 
Давным-давно я отошёл от Бога,
 
И никогда о Нём не вспоминал.
 
Я знал, что не появится дорога,
 
Через которую я Бога познавал.
 
 
Но, Он пришёл ко мне вчера в ночи,
 
И попросил меня об одолжении:
 
«Когда он будет на мосту — ты не кричи,
 
А помоги ему в его волнении».
 
 
Я пал пред Ним на землю и спросил:
 
«О, Господи, о ком Ты говоришь?»
 
«Ты помнишь, как я на руках тебя носил?
 
Сейчас же ты передо мной лежишь.
 
 
Прошу тебя ты встань с земли,
 
Тебя прощу за все твои грехи,
 
Тебя увидел Я давно вдали,
 
Когда читал ты Божии стихи».
 
 
«Но, что мне делать, Господи, скажи?
 
Любовь Твою я не могу познать,
 
Виденье святости Твоей мне покажи,
 
Хочу я Царствие небесное узнать».
 
 
«Узнаешь, Джон, если исполнишь Моё повеление,
 
Прошу спаси Рикардо от его решений,
 
Ему Я даровал благое исцеление,
 
Но, он не избежал лукавых заблуждений.
 
 
Хочу, чтоб ты остановил его,
 
Иначе спрыгнет он с моста,
 
Ведь Я начал из самого последнего,
 
И выбрал твою помощь неспроста».
 
 
Поднял я взор свой в небеса,
 
И посмотрел на удаляющегося Господа.
 
«Я больше не обижу нашего Христа,
 
Меня не будет обольщать свобода».
 
 
Я до сих пор под впечатлением,
 
Ведь Бог всё также милостив.
 
Никто из нас не будет исключением,
 
И каждый будет из нас жив.
 
 
Ведь Бог спасает всех людей,
 
Прощая страшные грехи неверующих,
 
К Нему придёт любой злодей,
 
Чтоб слышать песнь слов Божиих.
 
 
Однажды и меня призвал Христос,
 
Чтоб я спас жизнь отчаянного Рикардо.
 
Ему я задал непростой вопрос:
 
«Да разве оно тебе надо?»
 
 
Мужчина средних лет ответил:
 
«Мне жаль, но выбора здесь нет,
 
И если бы тебя не встретил,
 
Не вспомнился бы мне сонет».
 
 
«Так расскажи мне, что в нём говорилось,
 
Хочу услышать я то дивное писание».
 
«Моё желание в прах превратилось,
 
Когда послышалось мне бормотание».
 
 
Немного погодя, Рикардо прикрыл одно ухо,
 
«Я думаю, ты слышишь голос Бога».
 
«Я понял, что мне будет плохо,
 
Объяла мою душу странная тревога».
 
 
Потом Рикардо благодарил меня,
 
За то, что я не дал ему погибнуть,
 
И долго монетами золотыми звеня,
 
Просил меня их выкинуть.
 
 
«Никаких денег мне больше не нужно,
 
Я познал самое ценное во временной жизни,
 
В Царствии вечном мы будем все дружно,
 
Проводить наши свободные будни».