Лимерики 1

***
Дело было однажды в Пеньково
и, признаться, совсем ведь не ново -
тоже Он и Она,
а меж ними вина.
Поженились они там, в Пеньково.
***
Хоть поэт из меня никудышный
и не книжный, и даже не слышный -
я заверить хочу,
что творить научу,
чтоб о вас не сказать "никудышный".
***
А начальник всех трестов Кукорин
стал министру совсем не покорен,
взятку как-то не дал,
чем судьбу угадал -
стал министром достойным Кукорин.
***
Тётя Варя, главбух ресторана,
(деньги ей от руки, как из крана),
не могла тормознуть -
для судьбы это жуть.
Путь в острог прямо из ресторана.
***
Комбайнёр рыжевласый Петруха
улыбался от уха до уха -
сеял хлеб, пожинал,
получал чистый нал -
был счастливым селянин Петруха!