Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет...

Здесь Русский Дух,
Здесь Русью пахнет,
Скажу ка в слух, что
Для меня всё это значит.
 
Быть русским внешне может и легко.
Но жить по факту как-то тяжело.
Так кто же русский – как понятие?
Русский – это мировосприятие!
 
Русский – это Духа состояние!
Проявляется оно в деянии…
Русские в первую очередь славят Творца,
Может без слов, как у жреца.
 
Так же предков они почитают,
Им обрядовы почести справляют.
По совести, испокон веков живут,
Пример собой другим передают.
 
Живут в ладу с природой,
Сами управляют своей погодой.
Крепко знают: русские – одна семья!
Территория наша для мирного житья!
 
Есть у них общие цели: укрепить Дух.
Поначалу им хватит даже двух!
В крови – отстаивать свои интересы,
И пробудить достоинство русских в пьесе.
 
Нам говорят: один в поле не воин,
Но если он по-русски скроен,
Он на многое способен, чего
Являли нам святые, во времена иные.
 
Я не претендую на истину
В инстанции последней,
Каждый найдёт её там,
Где подскажет душа,
Если она к свету устремлена.
 
Антипова Наталья – А.Н.А.
7.05.2022г.