Огороды

Расслабился опять по полной мере,
Неделю уж не сочиняю рифм.
И к самому себе нет даже веры,
В душе уж не стучит Пегаса ритм.
 
Но нет моей вины, земля вниманья просит:
Сушь в огороде, листья, парники.
Крестьянину землю свою не бросить.
Вот-вот взойдут всех быстрее сорняки.
 
Но вроде бы Пегас в окно ворвался
Порывом ветра, пламенным огнём.
Весь Красноярский край пожарищем взорвался.
Ещё не раз я напишу о нём.
 
Поставили столбы, приехал перегной,
Готовимся вовсю к весенней вспашке.
Тяжелый труд крестьянина весной:
Коль хочешь сытым быть, не давай себе поблажки.