Весенняя пора пожаров

Тёплые денёчки,
Почти что лето,
А в лесу пенёчки,
На шашлыки – вето.
Горела деревня –
Остались трубы.
Пора весенняя,
Обгорелые срубы.
Когда перестанем
На авось надеяться?
На Суде предстанем
А пока не чешемся.