Я расскажу вам о войне

Я расскажу вам о войне:
Летели бомбы – страшно!
Дома, деревья – всё в огне.
Сражаемся отважно.
 
В окопе дым – стрельба идёт,
Свистели пули низко.
Мой пулемёт не подведёт,
Победа, братцы, близко.
 
Ещё чуть-чуть: терпеть, стоять -
Перед глазами – мама.
Ах, как же хочется обнять…
Щека болит от шрама.
 
А рядом что-то взорвалось –
Кровавый бой, неравный.
«Убили», - криком разнеслось.
Погиб сынок твой славный.
 
Но всё не зря, и мир в стране –
Мы сберегли Отчизну!
Сынов погибших на войне
Почтим безмолвной тризной.
 
(16.03.2022г.)