Новейшая сказка про Колобка

Жил был колобок с бабушкой и дедушкой. Жил не тужил, забот и горя не знал. В школу не ходил, книги читать не умел, писать и вовсе не хотел.
И вот, однажды, скучно стало дома колобку сидеть, решил он прогуляться. Спрыгнул с окошка и покатился по дороге. Вдруг, ему на встречу машины едут, сигналят, чуть колобка не задавили. Страшно ему стало, заплакал колобок. Но тут вышел ему на встречу дедушка. Обрадовался колобок: «Здравствуй, дедушка, а меня чуть машины не задавили, я так испугался». А дедушка ему отвечает: «Это всё от того, что ты ничего не знаешь, не слушаешь нас с бабушкой. Вот ходил бы ты в школу и знал, что по проезжей части, где машины ездят ходить нельзя, можно только по тротуару. А дорогу переходить строго по пешеходному переходу или на светофор.
Понял тут колобок, что прав его дедушка и сказал: «Теперь я точно в школу пойду и всё-всё узнаю». На этом сказки конец, а кто слушал молодец!
 
(16.02.2022 г.)