Бессмертные

Бессмертный Полк пополнился бойцами
всё той же - За Отечество! - войны.
Свершив свой подвиг, вы теперь не с нами,
но жертвенность не забываем мы.
 
Пока живём - в сердцах живут герои,
и внукам нашим завещаем чтить
прапрадедов, отцов в бессмертном строе
и тех, кто не успел детей родить,
 
но погибал за жизнь другую чью-то -
прикрыл однополчанина собой,
ребёнка спас, не медля ни минуты,
и в первый раз, и в роковой второй.
 
Фашизм из преисподней вылез снова.
Вставай, страна огромная, на бой!
И снова нет пути у нас иного,
как выжить вместе со своей страной.