Лексопись. Друг

Лексопись. Друг
Завёлся у соседей Бим
и стал всей улицей любим
пацан собачий бело-чёрный.
Как цирковой атлет силён
и добрым нравом наделён,
и, как мальчишка, непокорный.
 
Полно других собак вокруг,
но Бим решил, что лучший друг
не тот, кто выше и сильнее.
Кто мал, но тоже смелый пёс,
и хоть до Бима не дорос,
но защищать себя умеет.
 
Так подружились Лекс и Бим.
Врозь скучно, вместе любо им
играть друг с другом в догонялки.
И каждой встречи ждут с тех пор,
пусть разделяет их забор,
но дружба крепнет от закалки!