Переулки жизни

Переулки жизни
Проведите меня по тем переулкам,
Где кому-то я что-то забыла сказать,
И ещё позабыла я что-то сделать,
А сама ушла в свою благодать.
 
Проведите меня по тем переулкам,
Где оставила счастье свое,
Там где солнце мне улыбалось,
Согревая теплом тело моё.
 
Проведите меня по тем переулкам,
Где увижу свой отчий дом,
Посижу в нем отдышавшись,
Хоть и будет в горле от слез твердый ком.
 
Проведите меня по тем переулкам,
Где ни разу ещё не была,
И вот так мир наполняя,
Я пойму, что ни зря я жила.