Нет оправдания войне!

Аудиозапись

Сегодня вновь опять не спится
И не весна тому виной,
А мыслей грустных вереницы
Волной всплывают за волной!
 
Застряло в памяти, что знаю,
Представить страшно и боюсь,
Как удалось пройти по краю,
Чтоб сохранить Святую Русь!
 
Сегодня лезут, кто как может,
Стремясь причастность показать,
Любые числа, так итожат,
Что нужно, чтобы доказать!!
 
Добро и зло, кто ищут в смерти,
Пластинка эта не нова!
Нет на войне, кто прав поверьте,
Какие не звучат слова!!
 
На самом деле, так неважно,
Когда нельзя вернуть назад,
Тех, несомненно, всех отважных
Здоровых, молодых ребят!
 
Ведь счёт идёт на миллионы!
Вопрос, зачем, всегда открыт.
Любые войны беззаконны,
Как, кто о них не говорит!
 
Немало видел ветеранов,
Тех, кто участвовал в войне.
Не заживают эти раны,
С годами ноют лишь в двойне!
 
Они не лезли к микрофону,
Молчали чаще потому,
Что нет оправдывать резону,
Как смерть с войною не рифмуй!
 
Смотрю на фото в эти лица,
Забыть, что выпало, нельзя!
Всё, неужели повторится?!
Боюсь, что так, мои друзья!!
 
05.05.2022 год