Чуланчик...

Все Плохое однажды кончается,
И уходит из Памяти прочь…
Не уйдет, - просто пусть затеряется,
Добрым мыслям не в силах помочь.

Как в чуланчик, в каморку под лестницу,
Где и днем нужен свет фонаря,
В дальний угол, чтоб с ними не встретиться
Мысли грустные спрятал бы я…

В этом нету ни капли кокетства,
Нет и страха все вновь пережить…
Есть простая привычка из детства –
Отложить… Отложив, позабыть

Рассказать о полученной двойке
В день, когда «на носу» выходной…
О штанах, что порвались на стройке,
Когда ехал с горы ледяной!

Ложь – не ложь, просто «дело Святое»,
Иногда очень нужно соврать,
Чтобы справилось сердце Больное
С перегрузками боли опять…

Все всегда познается в сравнении
По прошествии множества лет.
И, порою Позор Поражения,
Отзывается звоном Побед…

Посему, не спешу я с оценками,
И в чуланчик, где нет фонаря,
С паутиной и пыльными стенками
Мысли горькие вновь прячу я…