Мы победим

Мы победим
Тёмные окна, прошитые дни,
Алый закат в горизонт.
Небо – лохматое, в небе – враги,
Кружатся как вороньё.
 
Тысячи белых, как саван крестов.
Эхом доносится звон.
Что ж, полетаем? «Горбатый»* готов!
Тёплый окажем приём.
 
Ветер попутный. Нельзя отступать,
Плавится серый металл.
Тысячи залпов, враг будет бежать!
Рви оголённую сталь!
 
Чёрные полосы, сизый туман-
«Мессер» позиции сдал!
«Первый, как слышишь? Иду на таран.
Мы - победим капитан!»
 
 
*«Горбатый» - советские летчики называли Ил-2.
 
Кто думает о себе, умирая? Такого я ещё не встречал!
 
Антуан де Сент-Экзюпери