Это - Север

Это - Север
Милая - это Север. Вьюги, бураны, метель,
Снег из колючек и ветер -
Стылый, суровый коктейль.
 
Дюны холодного снега. Нужно не сбиться с пути.
Жизнь коротка от надрезов,
Лёд покрывает виски.
 
Милая - это Север. Холод расщелин без сна,
Жёлтый огрызок на небе -
Смотрит с оскалом луна.
 
Вой, одинокая песня. Волчьи стенанья в ночи,
Мрак беззащитного леса,
Крошки гнетущей тоски.
 
Милая - это Север. Звёзды рубином горят.
Блеск изумрудных сияний,
Словно волшебницы взгляд.
 
Зеркало бледного моря. Вдаль – серебрит бахрома.
Может увидимся, вскоре?
Если отпустит Зима…
 
06/05/22
Мороз и вялость несовместимы. Север вызывает в человеке ту смелость и решительность, которые никак не проявляются в более теплом климате.
 
Джек Лондон