Я В ПОЛШАГЕ ПОЧТИ ОТ ТЕБЯ

Я В ПОЛШАГЕ ПОЧТИ ОТ ТЕБЯ
Незаметно узоры плетя,
Подбирается тихо Май к Лету.
Я в полшаге почти от тебя,
В полусонных туманах Рассвета.
 
Ветер - стражник сейчас недвижим,
Наслаждаясь предчувственной негой,
Всё на свете сейчас отложил,
Чтоб заслать нам пути белым снегом.
 
Истуканы ночных фонарей
Молчаливо глядят исподлобья.
А бутоны цветов от огней
Пожелтели, заметил их чтобы...
 
В лабиринтах меж явью и сном
Ты петляешь, ища Судьбы знаки.
Но, не ведаешь вовсе о том, -
От тебя я... почти что в полшаге.
08.05.2022