Маленькая Ева
Танчики, солдатики -
Игры Димки, брата.
Пасочки, ведёрко,
красная лопата,
Кубики, два зайца,
добрый лев, юла...
А в большой коробке -
от пола до стола -
За прозрачной плёнкой,
смотрит не мигая,
Девочка с кудряшками -
"Кукла. Заводная."
Говорит мне: "Ма-мма",
ходит и смеётся.
"Кушать скоро будем!
Кашу, моё солнце!
Сказки почитаем,
ровно в девять спать!
Комната вот наша,
вот моя кровать.
Туфельки - под стульчик,
платьице - на спинку.
Лев - он не укусит,
Он боится Димку.
Спи, моя хорошая,
Сладких детских снов!"
Зарождались в Еве
Нежность и любовь.