Летучих дней...

Летучих дней мелькает череда,
Цепляется за липы длинным ухом,
И тихая, и смуглая тоска,
Откуда- то чуть слышным слухом,
Обрывки нот, тетрадные листы,
И чьи- то будто песнопения,
Неуловимы и томные духи,
Обрывки снов, дорог и сновидений.
То четкий, как с картинки, грач,
То верба с вишней,
Верба снова с вишней,
То словно стон, то словно чей- то плач,
Кто - то зашёл, а кто- то снова вышел...